えんとつのないロケット
ザンギ
信太郎
2016年07月30日 20:00
久しぶりにザンギ(唐揚げ)作りました。
鶏肉に
醤油、砂糖、生姜、酒、卵、小麦粉、片栗粉。
油は温度低めで揚げましょう。
今日もいい感じに揚がりました。
その油でついでにナスとシシトウも揚げて
揚げ浸しを作りました。
うまい。
ビールに合う〜。
幸せな夕食でした。
関連記事
クリスマス備忘録 謝肉祭
パーティーに来ませんか?
ピクニック弁当も作れるんだ
チーズフォンデュパーティーをやってみた!
スペアリブの煮込み〜クリスマス〜
夏野菜グラタン
煮込みハンバーグ
Share to Facebook
To tweet