家でBBQすると料理の幅が広がる

信太郎

2016年11月13日 20:00


バーベ!

今日は今年最期のBBQになるかもしれません。

F沢さん家でBBQ。
何回も訪ねているので、
ここでのBBQはなれっこです。
今回はキッチンも貸していただけるということで、
なんと、普段のBBQでは無いメニュー、タンシチューを作ることが出来ました。

写真のタンで余ったのをシチューへ。
焼いてもうまいのだから、
シチューにしたらそれは。。。もう。

今回のメニューは、

牛タン焼き
ポークステーキ、ビーフステーキ
ホタテ
アップルパイ

としました。
BBQ新メニューアップルパイ。
ホイルに包んで網に乗っけておけば完成!!

美味しかったのですが、
ホイルで蒸し状態にもなっていので、
パリパリの記事ではなく、
モチモチになってしまいました。
難しかったです。
来年への課題です。

BBQは日々勉強です。

関連記事