春になったからBBQシーズンの始まり
バーベ!
急遽BBQすることに。
材料をサッと調達して
炭をサッとおこして
サッと始めましょう。
まずは「しめじチーズ」
蓋が活躍する料理。BBQのときは蓋は必須。
続いて鶏の炭火焼き
鶏は水分の多いお肉。火は十分に通そう。
生はゼッタイにダメ!食中毒おきます。
食べやすい大きさにトリミング。
これが美味しかった。
定番のペッパーステーキ
牛はある程度火が通ればOK
外は強火で焼き、旨味を封じ込める。
あとは弱火にして蓋をして寝かせる。
これがおいしいステーキを作るコツ。
デザートは焼きマシュマロ。
子どもに人気。
デザートメニューをもう少し考えなくては。
楽しいBBQ。
急でもできるね!
関連記事