BBQ講習会に参加。ものすごいためになった。
バーベ!
BBQのレベルをあげようと思い、
「食育フェス」のBBQ講習会に行ってきました。
2,000円の受講料ではおトクすぎるくらいの知識をもらいました。
チムニースターター!
そしてオガ炭!
いきなり我が家と違うものでした。
スターターはできるだけ大きなもの。
オガ炭は爆ぜないのでイイのです。
炭はどちらかに固めて、
強火、中火、弱火ゾーンを作る。
BBQ開始!
なんと、食材にオリーブオイルを直接塗ります。
くっつかない。美味しさUP。
まるごと焼くのが大事。
エリンギは傘を切って、逆さにしてエキスを貯め込む。
軸はオイルを塗って焼きましょう。
BBQメニューいくつか教わりました。
(ボールに取っ手を付けたフタがマスト)
・トマトバジルチーズ(これが一番美味しかった)
エノキステーキ
スキレットを使うとメニューの幅広がるー。
シメジは石づきを切って、ベーコンを挟む。
仕上げにスライスチーズを乗っけてフタです。
ビーフは叩いて細胞を壊し、柔らかくしましょう。
最初は強火で肉汁を閉じ込め、
後は焼きぐわいで弱火ゾーンに置きましょう。
締めのパンは編みでロースト。
野菜、お肉、チーズを挟んで、ケチャップ、マスタード、バーベキューソースをかけて食べます。
ホントためになりました。
参加してよかったー。
今後のBBQ人生が広がりました。
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