春になったからBBQシーズンの始まり
2019年04月18日
バーベ!
急遽BBQすることに。
材料をサッと調達して
炭をサッとおこして
サッと始めましょう。
まずは「しめじチーズ」

蓋が活躍する料理。BBQのときは蓋は必須。
続いて鶏の炭火焼き

鶏は水分の多いお肉。火は十分に通そう。
生はゼッタイにダメ!食中毒おきます。
食べやすい大きさにトリミング。

これが美味しかった。
定番のペッパーステーキ

牛はある程度火が通ればOK
外は強火で焼き、旨味を封じ込める。
あとは弱火にして蓋をして寝かせる。
これがおいしいステーキを作るコツ。
デザートは焼きマシュマロ。

子どもに人気。
デザートメニューをもう少し考えなくては。
楽しいBBQ。
急でもできるね!
急遽BBQすることに。
材料をサッと調達して
炭をサッとおこして
サッと始めましょう。
まずは「しめじチーズ」

蓋が活躍する料理。BBQのときは蓋は必須。
続いて鶏の炭火焼き

鶏は水分の多いお肉。火は十分に通そう。
生はゼッタイにダメ!食中毒おきます。
食べやすい大きさにトリミング。

これが美味しかった。
定番のペッパーステーキ

牛はある程度火が通ればOK
外は強火で焼き、旨味を封じ込める。
あとは弱火にして蓋をして寝かせる。
これがおいしいステーキを作るコツ。
デザートは焼きマシュマロ。

子どもに人気。
デザートメニューをもう少し考えなくては。
楽しいBBQ。
急でもできるね!