バーベ!

急遽BBQすることに。
材料をサッと調達して
炭をサッとおこして
サッと始めましょう。

まずは「しめじチーズ」

蓋が活躍する料理。BBQのときは蓋は必須。

続いて鶏の炭火焼き

鶏は水分の多いお肉。火は十分に通そう。
生はゼッタイにダメ!食中毒おきます。

食べやすい大きさにトリミング。

これが美味しかった。

定番のペッパーステーキ

牛はある程度火が通ればOK
外は強火で焼き、旨味を封じ込める。
あとは弱火にして蓋をして寝かせる。
これがおいしいステーキを作るコツ。


デザートは焼きマシュマロ。

子どもに人気。
デザートメニューをもう少し考えなくては。

楽しいBBQ。
急でもできるね!