BBQ講習会に参加。ものすごいためになった。
2018年10月18日
バーベ!
BBQのレベルをあげようと思い、
「食育フェス」のBBQ講習会に行ってきました。
2,000円の受講料ではおトクすぎるくらいの知識をもらいました。

チムニースターター!
そしてオガ炭!
いきなり我が家と違うものでした。
スターターはできるだけ大きなもの。
オガ炭は爆ぜないのでイイのです。

炭はどちらかに固めて、
強火、中火、弱火ゾーンを作る。
BBQ開始!

なんと、食材にオリーブオイルを直接塗ります。
くっつかない。美味しさUP。
まるごと焼くのが大事。
エリンギは傘を切って、逆さにしてエキスを貯め込む。
軸はオイルを塗って焼きましょう。
BBQメニューいくつか教わりました。
(ボールに取っ手を付けたフタがマスト)
・トマトバジルチーズ(これが一番美味しかった)

エノキステーキ
スキレットを使うとメニューの幅広がるー。

シメジは石づきを切って、ベーコンを挟む。
仕上げにスライスチーズを乗っけてフタです。

ビーフは叩いて細胞を壊し、柔らかくしましょう。

最初は強火で肉汁を閉じ込め、
後は焼きぐわいで弱火ゾーンに置きましょう。

締めのパンは編みでロースト。
野菜、お肉、チーズを挟んで、ケチャップ、マスタード、バーベキューソースをかけて食べます。
ホントためになりました。
参加してよかったー。
今後のBBQ人生が広がりました。
BBQのレベルをあげようと思い、
「食育フェス」のBBQ講習会に行ってきました。
2,000円の受講料ではおトクすぎるくらいの知識をもらいました。

チムニースターター!
そしてオガ炭!
いきなり我が家と違うものでした。
スターターはできるだけ大きなもの。
オガ炭は爆ぜないのでイイのです。

炭はどちらかに固めて、
強火、中火、弱火ゾーンを作る。
BBQ開始!

なんと、食材にオリーブオイルを直接塗ります。
くっつかない。美味しさUP。
まるごと焼くのが大事。
エリンギは傘を切って、逆さにしてエキスを貯め込む。
軸はオイルを塗って焼きましょう。
BBQメニューいくつか教わりました。
(ボールに取っ手を付けたフタがマスト)
・トマトバジルチーズ(これが一番美味しかった)

エノキステーキ
スキレットを使うとメニューの幅広がるー。

シメジは石づきを切って、ベーコンを挟む。
仕上げにスライスチーズを乗っけてフタです。

ビーフは叩いて細胞を壊し、柔らかくしましょう。

最初は強火で肉汁を閉じ込め、
後は焼きぐわいで弱火ゾーンに置きましょう。

締めのパンは編みでロースト。
野菜、お肉、チーズを挟んで、ケチャップ、マスタード、バーベキューソースをかけて食べます。
ホントためになりました。
参加してよかったー。
今後のBBQ人生が広がりました。