バーベ!

急遽BBQすることに。
材料をサッと調達して
炭をサッとおこして
サッと始めましょう。

まずは「しめじチーズ」
春になったからBBQシーズンの始まり
蓋が活躍する料理。BBQのときは蓋は必須。

続いて鶏の炭火焼き
春になったからBBQシーズンの始まり
鶏は水分の多いお肉。火は十分に通そう。
生はゼッタイにダメ!食中毒おきます。

食べやすい大きさにトリミング。
春になったからBBQシーズンの始まり
これが美味しかった。

定番のペッパーステーキ
春になったからBBQシーズンの始まり
牛はある程度火が通ればOK
外は強火で焼き、旨味を封じ込める。
あとは弱火にして蓋をして寝かせる。
これがおいしいステーキを作るコツ。


デザートは焼きマシュマロ。
春になったからBBQシーズンの始まり
子どもに人気。
デザートメニューをもう少し考えなくては。

楽しいBBQ。
急でもできるね!

同じカテゴリー(BBQ)の記事画像
BBQ講習会に参加。ものすごいためになった。
我が家でBBQ〜2018年初陣〜
BBQでさやシューを食べる
家でBBQすると料理の幅が広がる
BBQ〜年内最後?〜
BBQ 3戦目
同じカテゴリー(BBQ)の記事
 BBQ講習会に参加。ものすごいためになった。 (2018-10-18 20:00)
 我が家でBBQ〜2018年初陣〜 (2018-05-17 20:00)
 初夏のBBQ (2017-06-24 20:00)
 BBQでさやシューを食べる (2017-05-07 20:00)
 家でBBQすると料理の幅が広がる (2016-11-13 20:00)
 BBQ〜年内最後?〜 (2016-10-16 20:00)