マラソンのスタート時間が早く、
10kmのレースの出場ということもあり、
9:30には目的が終わってしまいました。

そこで
米山に行って
海鮮BBQだ。

日本海フィッシャーマンズケープに行き、
好きな海鮮を買って、炭小屋にて焼きます。

本日選んだ海鮮は

ハマグリ、ホタテ、エビ、メバル(さかなやさんおすすめ)。

網の様子はこんな感じに。

前菜焼きハマグリ
アフターラン ~念願の海鮮BBQ~

〆はメバル
アフターラン ~念願の海鮮BBQ~

初めての海鮮だったので、魚の焼き方がわからなかったのですが、
この後、魚はホイルに包んで焼くことを勧められました。
そりゃそーだ。
BBQのときはアルミホイルを常備しましょう。


グルメが終わったら、
レジャー。

アフターラン ~念願の海鮮BBQ~

妙高サンシャインランドに行きます。
この遊園地は子どもの頃からあり、
ノスタルジックな雰囲気で、
昔のままです。
アトラクションも目新しいものもなく、
懐かしい乗り物ばかり。
でも
なんか趣があります。

こうして
近場のマラソン出場にオプションがたくさん付いて
立派な旅行になりました。

マラソンもできてBBQもできて
大満足ですね。


やっぱりBBQは肉でしょ。


バーベ