家でBBQすると料理の幅が広がる
バーベ!

今日は今年最期のBBQになるかもしれません。

F沢さん家でBBQ。
何回も訪ねているので、
ここでのBBQはなれっこです。
今回はキッチンも貸していただけるということで、
なんと、普段のBBQでは無いメニュー、タンシチューを作ることが出来ました。

写真のタンで余ったのをシチューへ。
焼いてもうまいのだから、
シチューにしたらそれは。。。もう。

今回のメニューは、

牛タン焼き
ポークステーキ、ビーフステーキ
ホタテ
アップルパイ

としました。
BBQ新メニューアップルパイ。
ホイルに包んで網に乗っけておけば完成!!

美味しかったのですが、
ホイルで蒸し状態にもなっていので、
パリパリの記事ではなく、
モチモチになってしまいました。
難しかったです。
来年への課題です。

BBQは日々勉強です。

同じカテゴリー(BBQ)の記事画像
春になったからBBQシーズンの始まり
BBQ講習会に参加。ものすごいためになった。
我が家でBBQ〜2018年初陣〜
BBQでさやシューを食べる
BBQ〜年内最後?〜
BBQ 3戦目
同じカテゴリー(BBQ)の記事
 春になったからBBQシーズンの始まり (2019-04-18 20:00)
 BBQ講習会に参加。ものすごいためになった。 (2018-10-18 20:00)
 我が家でBBQ〜2018年初陣〜 (2018-05-17 20:00)
 初夏のBBQ (2017-06-24 20:00)
 BBQでさやシューを食べる (2017-05-07 20:00)
 BBQ〜年内最後?〜 (2016-10-16 20:00)