晩ご飯にサンドイッチ
2015年07月12日

今日の晩ご飯は
残り物でサンドイッチ。
卵焼き、キュウリ、ハムのサンドイッチです。
昼食がやまちゃん食堂でドカ食いだったので、
夜は軽めのメニューで。
夜に食べるサンドイッチもなかなかいいですね。
久々にオムライス作った。
2015年02月16日
息子がオムライスを食べたいと言ったので、
作りました。
ケチャップライスを卵でまく
オールドスタイルの
ベーシックなオムライス。
うまーくできましたね。
ヒレカツ
2015年02月13日
久し振りの揚げ物
作りました。
ヒレカツ
揚げ物は楽なんですけど、
後片づけが面倒。。。
油も空気中に漂ってます。
たまにしかできないですね。
餃子焼きました
2015年01月17日

今日の晩ご飯は
焼餃子です。
手作り餃子ですよ。
焼き方は
①熱々にしたフライパンに油をよく馴染ませ、餃子を一面に並べる。その後弱火。
②1/4浸るぐらいまで、お湯を入れて蒸す。
③お湯が無くなったら、油を上からまぶして、強火で一気に皮をパリパリに。
完成しました。
ビールと一緒に。。。
自分で作った餃子なので、
最高に美味しい晩酌になりました。
今度は“あん”の研究ですね。
前倒しでクリスマス
2014年12月21日

今週中頃が
クリスマス真っ直中ですが。
サラリーマン家庭の我が家。
平日にパーティーなんて陽気なことは出来ません。
ましてや
会社は現在毎年恒例の繁忙期。
その中で頂いた貴重な日曜日。
クリパ開催します。
メニューは
ビーフシチューです。
ルーは使わずに1日煮込んで作りました。
最後の砂糖が味を引き締めた。
ナイスプレイ。
パンにつけても食べて、
そのままでも食べて、
苦労して作った分、
うまい!
クリスマスがあってよかったー。