炭の残り香

2015年09月06日

バーベ。

やりました。
9月早々にBBQです。

今日はなんと
メンバーが10人ぐらい。

これだけの人をもてなすのは初めてで、
楽しみです。

予報だと天気は下り坂。
買い物時点でも重い雲。

やっぱり火起こしの途中で
降ってきました。

みんなで橋の下に大移動。
なんとかできる状態になりました。
橋の下があってよかったー。


メニューはスタンダードメニュー
焼き野菜
ステーキ
焼肉
シーフード(ししゃも、イカ)
焼きそば
焼きマシュマロ

おいしく頂きました。

やっぱり
BBQは大人数の方が楽しいですね。


夜はぶらっとへ
わらじカツカレーを注文。
炭の残り香
総重量2kg
ごはん700g
大きいですね。
炭の残り香
家族3人で完食

たぶんレトルトだと思いますが、
これはこれでいい!
今度は1人で挑戦だ。

風呂に入ると
髪の毛に炭のにおい(塗工材のにおい?)がものすごく付いていることに気付きました。
日中のBBQが楽しかったことが思い出されます。

これから秋なので
さつま芋、キノコ、りんご。。。
秋の食材を使ったBBQがしたいですね。

バーベ。

同じカテゴリー(BBQ)の記事画像
春になったからBBQシーズンの始まり
BBQ講習会に参加。ものすごいためになった。
我が家でBBQ〜2018年初陣〜
BBQでさやシューを食べる
家でBBQすると料理の幅が広がる
BBQ〜年内最後?〜
同じカテゴリー(BBQ)の記事
 春になったからBBQシーズンの始まり (2019-04-18 20:00)
 BBQ講習会に参加。ものすごいためになった。 (2018-10-18 20:00)
 我が家でBBQ〜2018年初陣〜 (2018-05-17 20:00)
 初夏のBBQ (2017-06-24 20:00)
 BBQでさやシューを食べる (2017-05-07 20:00)
 家でBBQすると料理の幅が広がる (2016-11-13 20:00)